Friday, January 22, 2016

Resep Cakar Ayam Saus Tiram

Masih ingat dengan Resep Bacem Ceker Bacem Ayam yang disajikan sebelumnya, sebenarnya resep cakar ayam saus tiram ini hampir sama tetapi menggunakan saus yang berbeda, bahan dari cakar ayam ini sangat banyak variasi resepnya, bisa di bacem, bis dibakar, bisa digoreng tepung dan lain sebagainya sesuai selera penyajiannya dan dipastikan sangat lezat untuk dinikmati.

Bahan Resep Cakar Ayam Saus Tiram:
  • 20 ruas cakar ayam bersihkan kulit terluar cakar, kemudian masing- masing dipotong menjadi dua bagian
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya 
Bumbu Resep Cakar Ayam:
  • 2 sdm Minyak goreng
  • 3 ruas Jahe memarkan
  • 3 siung Bawang Putih cincang halus
  • 2 buah Cabai merah iris serong
  • 1 lembar daun Salam
  • 1 sdm Kecap asin
  • 1 sdm Kecap manis
  • 3 sdm Saus Tiram
  • 200 ml air matang
Cara Membuar Resep Cakar Ayam Saus Tiram:
  1. Rendam cakar ayam dengan Garam, biarkan selama 1 jam
  2. Setelah tiriskan goreng Cakar hingga kecokelatan
  3. Tumis bawang putih hingga harum bersama Jahe, Salam, Cabai merah, aduk lalu masukkan Kecap asin, Kecap manis dan Saus Tiram.
  4. Masukkan Cakar yang sudah digoreng aduk rata, tuangkan air, masak hingga cakar benar-benar empuk, jika belum empuk tambahkan air lagi.

Resep Cakar Ayam Saus Tiram Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown