Saturday, January 2, 2016

Resep Sambal Asam Jawa Ditumis

Sambal merupakan masakan khas Indonesia, mungkin sangat sulit menemukan sambal di selain Indonesia, sambal merupakan olahan cabai yang dihaluskan diberi tambahan sedikit garam, bawang merah dan bawang putih sudah bisa menjadi sambal sederhana. selamat mencoba...

Bahan Resep Sambal Asam Jawa:
  • 100 gr Gula merah
  • 100 gr udang kupas (jika ada)
  • 50 gr Asam jawa
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Terasi udang
  • 5 siung Bawang merah
  • 10 biji Cabai Rawit
  • 3 Cabai Rawit, potong 1 cm
  • 150 cc air
  • 3 sdm Minyak untuk menumis
Cara Membuat Resep Sambal Asam Jawa:
  1. Rendam asam dalam air selama 15 menit, remas-remas saring
  2. Tumis Bawang merah dan cabai rawit sampai layu, tambahkan terasi, gula merah dan air asam. Masak sambal sampai kental
  3. sebelum diangkat masukkan udang (jika ada). Masak kembali sampai Udang matang
  4. Hidangkan dengan ikan goreng atau ayam goreng.

Resep Sambal Asam Jawa Ditumis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown