Wednesday, January 20, 2016

Resep Sate Ayam


Sate ayam dari jaman dulu sudah menjadi makanan khas Indonesia, berbagai masakan sate inspirasinya dari sate ayam ini, sekarang ada sate kerang, sate bekicot, sate sapi dan sate-sate yang lainnya asalnya juga dari resep sate ayam ini hanya sedikit berbeda bumbunya.

Bahan Resep Sate Ayam:
  •  500 gr daging ayam tanpa tulang
  • 3 sdm Minyak untuk menumis
Bumbu Sate Ayam:
  • 3 siung Bawang Putih
  • 7 buah Bawang Merah
  • 1 sdm Ketumbar
  • 1 ruas Kunyit
  • 1 sdt Jintan
  • Garam, Gula pasir, Asam jawa secukupnya
Bahan Sambal yang Dihaluskan:
  •  150 gr Kacang tanah, sangrai dan buang kulit arinya
  • 2 buah cabai merah
  • 7 buah cabai rawit
  • 1 siung Bawang Putih
  • 100 ml air matang
  • Garam, Gula Pasir, Kecap manis secukupnya
Cara Membuat Sate Ayam:
  1. Campur potongan daging Ayamdengan minyak dan bumbu yang dihaluskan, aduk hingga rata biarkan 1 jam hingga bumbu meresap
  2. Tusuk daging sate yang sudah dipotong-potong besarnya sesuai selera
  3. Panggang di atas bara api arang hingga matang sambil diolesi dengan sisa bumbu, angkat
  4. Bahan sambal yang dihaluskan campur semua, panaskan diatas api kecil hingga matang

Resep Sate Ayam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown