Saturday, January 9, 2016

Resep Wedang Uwuh

Wedang uwuh menurut iklan-iklan merupakan minuman khas raja-raja Mataram, tetapi sebenarnya wedang uwuh menurut arti harfiahnya, wedang adalah minuman sedangkan uwuh adalah sampah. tetapi bukan sampah yang kotor, sampah disini karena wedang ini bagai ada tumpukan dedaunan tetapi wedang uwuh ini rasanya manis, pedas, aroma wangi.Rasa pedas berasal dari bahan Jahe, aroma wangi berasal dari kayu Secang.Jika anda sulit mendapatkan bahan wedang uwuh ini carilah di pasar tradisional.

Bahan Resep Wedang Uwuh:
  • 500 ml air
  • 40 gr Gula Batu
  • 30 gr Kayu Secang kering
  • 5 ruas Jahe, bakar memarkan
  • 2 lembar daun cengkeh kering
  • 2 lembar daun kayu manis
  • 8 butir Cengkeh kering
  • 3 lembar daun pala
Cara Membuat Wedang Uwuh:
  1. Rebus air hingga panas, masukkan Jahe, Cengkeh, daun Cengkeh, daun kayu manis, daun pala, serutan kayu secang, gula batu.
  2. Masak dengan api sedang hingga mendidih, jangan lupa di aduk hingga berubah warna menjadi merah.
  3. Jika sudah matang, angkat dan saring. Bisa juga tanpa disaring.
  4. Sajikan selagi hangat

Resep Wedang Uwuh Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown