Dari membaca judulnya saja membuat segera ingin mencicipi Resep Udang Petai Balado ini, hmmm.. Balado merupakan teknik memasak khas Manado yaitu dengan cara menumis cabai giling dengan berbagai rempah-rempah misal dengan bawang merah diberi perasan sedikit jeruk nipis. wow.. rasanya segera ingin mencobanya.. selamat berkreasi.
Bahan Resep Udang Petai Balado:
- 1 Kg udang kecil
- 5 papan/ruas petai
- 150 gr Cabai giling
- 2 biji Tomat giling
- 10 siung Bawang Merah
- 1 sdm Gula pasir
- Garam dan Minyak Goreng secukupnya
Cara Memasak Resep Udang Petai Balado:
- Udang dibersihkan, Kupas kulitnya dan buang kepalanya. rebus sebentar dibumbui garam. Petai dikupas.
- Udang rebus diangkat kemudian digoreng dengan api kecil, setelah setengah matang masukkan Petai hingga setengah matang, kemudian angkat.
- Goreng cabai dan bumbu lain , setelah cabai hampir matang masukkan Udang dan Petai, aduk rata, jangan lupa beri sedikit perasan jeruk nipis. angkat.
- Sajikan dengan sebungkus nasi beri satu sendok makan Udang Petai Balado ini..