Resep
Bakwan jagung sebenarnya sama dengan bakwan goreng lainnya, hanya perlu ditambah jagung pada bahan
resepnya. Resep bakwan jagung ini lebih nikmat sebab rasanya lebih gurih.
Selamat menikmati
Bahan Bakwan Jagung:
- 1 buah jagung manis, diiris miring
- 500 gr Tepung terigu
- 50 gr Tepung Beras
- 3 batang daun bawang, diiris tipis
- 200 gr kol, diiris halus
- 450 ml air
- Minyak Goreng Seperlunya
Bumbu Halus:
- 2 Siung Bawang Putih, dihaluskan
- 1 sdm Ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm royco ayam
Cara Membuat Bakwan
Jagung:
- Pilih jagung manis jangan tertalalu tua, kukus sebentar agar saat digoreng tidak terlalu keras.
- Campur tepung terigu, tepung beras dan semua bumbu halus (bawang putih, ketumbar, merica, garam, gula pasir)
- Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit aduk rata, hingga kekentalan pas
- Masukkan irisan daun bawang, kol, jagung manis, aduk rata tambahkan penyedap rasa, cicipi rasanya jika belum pas boleh ditambahkan garam.
- Panaskan minyak di wajan agak banyak agar saat menggoreng bakwan
- Saat menggoreng kecilkan api agar tidak cepat gosong.
- Jika bakwan sudah matang, angkat tiriskan, kemudian sajikan saat masih hangat.