Tuesday, November 10, 2015

Resep Wedang Beras Kencur

Beras kencur merupakan minuman khas jawa tergolong jamu karena memiliki khasiat meningkatan nafsu makan bagi yang mengkonsumsinya, bahan utama beras kencur adalah tepung beras, kencur dan jahe. Selamat menikmati

Bahan Beras kencur:
  • 4 sdm beras putih bersih
  • 100 gr kencur
  • 2 ruas jahe
  • 1 sdm asam jawa
  • 200 gr gula merah
  • 1 sdm gula pasir

Cara Membuat Beras kencur:
  1. Cuci beras, rendam dengan air hangat hingga lunak. Cuci bersih kupas kencur dan jahe.
  2. Haluskan beras, kencur, jahe jadi satu dengan blender.
  3. Masukkan beras, kencur , jahe kedalam air hangat. Tambahkan gula merah, asam jawa, gula pasir, aduk rata.
  4. Saring wedang beras kencur dengan saringan halus, masukkan kedalam gelas dan siap disajikan saat hangat.

Resep Wedang Beras Kencur Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown