Pisang molen merupakan suatu
hidangan ringan berbahan baku pisang yang dilapisi lembar-lembar adonan dan
kemudian digoreng. Hidangan ini merupakan variasi dalam pengolahan dari pisang
goreng. Untuk bahan biasanya menggunakan tepung terigu protein tinggi, gram gula
halus, baking powder, butir telur ayam, margarin, air es, minyak menggoreng dan
pisang.
Bahan Pisang Molen:
- 10 Pisang Kepok
- 2 Sdm Gula Pasir
- ½ Sdt Garam
- 2 butir telur, Dikocok lepas
- 200 gr Tepung Terigu Protein tinggi
- 3 Sdm Margarine
- ½ Sdt Vanili
Cara Membuat Pisang Molen:
- Campur tepung, vanili, garam, gula pasir aduk rata.
- Masukkan kocokkan telur, margarin. Aduk adonan sampai kalis.
- Ambil adonan tempatkan pada telenan halus, bisa diatas kaca kemudian gulung tipiskan dengan gulungan botol sampai tipis, potong sesuai ukuran potongan pisang.
- Ambil potongan pisang kemudian bungkus dengan kulit adonan molen.
- Panaskan minyak goring, goreng molen sampai matang jangan sampai gosong.
- Tirikan, sajikan selagi hangat