Sunday, November 22, 2015

Resep Sate Kerang

Sate kerang adalah makanan khas Indonesia terutama dari kota Surabaya. Sate kerang dibuat dari daging kerang. Unik bagi sate ini adalah bahwa daging kerang yang digunakan tidak dibakar atau dipanggang seperti layaknya sate lainnya, melainkan direbus.

Bahan Sate Kerang:
  • 750 gram kerang
  • 12 Siung Bawang Merah
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 1/2 ruas kencur
  • 1 biji asam jawa
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam halus
Cara Membuat Sate Kerang:
  1. kerang direndam dalam air bersih, semalaman supaya bau lautnya hilang
  2. haluskan bumbu, rebus denga kerang, airnya jangan terlalu banyak usahakan samai kering, angkat.
  3. isi kerang dikeluarkan dari kulitnya dan tusuk dengan tusuk sate.
  4. bakar diatas api arang, jangan terlalu lama membakarnya, karena kerang sudah matang.
  5. hidangkan hangat-hangat.

Resep Sate Kerang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown