Keripik bayam
adalah keripik yang terbuat dari daun banyam yang dibuat menjadi keripik dengan
melapisi daun bayam dengan adonan tepung beras dan tepung kanji, kemudian
digoreng sampai garing.
Bahan Keripik Daun Bayam:
- 100 Lembar Daun bayam segar
- 350 gr Tepung beras
- 80 gr Tepung kanji
- 6 Siung bawang putih
- 4 Butir kemiri
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air secukupnya
Cara
Membuat keripik daun Bayam:
- Campur semua tepung aduk rata dalam satu wadah
- Haluskan Bumbu: Bawang putih, kemiri. Masukkan semua bumbu yang dihaluskan kedalam campuran tepung
- Tambahkan garam dan penyedap rasa kemudian aduk sampai semua bahan tercampur rata, tuang air sedikit demi sedikit sambil diadu-aduk sampai adonan encer
- Celup tiap lembar daun bayam kedalam adonan tepung
- Goreng dengan panas sedang sampai kering garing.