Tuesday, October 13, 2015

Resep Wedang Jahe


Wedang jahe sudah dikenal sejak lama di Indonesia, menjadi minuman khas masing-masing daerah dengan berbagai resep untuk menyajikan wedang berbahan pokok jahe. Jenis-jenis jahe secara umum dikenal ada 3 jenis jahe untuk sajian wedang jahe, jenis  Jahe gajah memiliki aroma kurang tajam dan tidak begitu pedas ,  jenis Jahe emprit memiliki aroma tajam  dan pedas, sedangkan Jahe merah atau jahe sunti hanya sering digunakan untuk bahan baku industry obat-obatan.


Bahan Wedang Jahe:
  • 3 ruas jahe emprit
  • 400 ml air panas
  • 2  sdm gula pasir, lebih enak bisa diganti dengan gula batu
  • 50 gr gula merah
Cara Membuat Wedang Jahe:
  • 3 ruas jahe emprit dikerik bersih kulitnya, dibakar diatas kompor atau bara api sampai tercium bau harum, kemudian geprek.
  • Masukkan geprekkan jahe, gula merah, gula batu, kedalam gelas kemudian tuangi dengan air panas dan aduk sampai merata,
  • Segelas wedang siap disajikan selagi panas.

Resep Wedang Jahe Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown