Thursday, October 15, 2015

Resep Tempe Mendoan



Tempe Mendoan adalah tempe yang digoreng tapi tidak keras atau lembek. Tempe merupakan makanan tradisional khas Indonesia sebagai makanan vegetarian yang terbuat dari fermentasi biji kedelai. Sebenarnya banyak resep untuk membuat masakan berbahan pokok tempe, misal keripik tempe, tempe bacem, nugget tempe dan lain sebagainya.
                                          
Bahan Tempe Mendoan:
  • 10 potong tempe, dipotong tipis melebar
  • 100 gr tepung terigu
  • 200 ml air
  • 10 gr tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt penyedap rasa
  • 3 batang daun bawang, diiris pendek
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat Tempe Mendoan:
  • Campur semua bahan sebagai pencelup tepung terigu, tepung beras, garam yang dihaluskan, penyedap, masukkan air sedikit demi sedikit diaduk rata.
  • Masukkan daun bawang aduk kembali sampai rata. Masukkan irisan tempe kedalam wadah bahan pencelup.
  • Panaskan minyak goreng diwajan, kemudian masukkan tempe yang sudah dilapisi bahan pencelup satu persatu, jagan lupa dibalik-balik agar tidak sampai gosong.
  • Jika sudah matang tidak sampai kering, tempe mendoan siap diangkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Resep Tempe Mendoan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown