Thursday, October 15, 2015

Resep Sate Hati Ampela Ayam

Resep sate hati ampela ayam diolah dengan bumbu bacem, sering kita jumpai di angkringan atau warung hik sate hati ampela ayam sebagai lauk yang kita sukai dan sering habis duluan sebelum lauk lainnya. Resep sate hati ampela ini tidak harus dari hati ampela ayam, bisa kita ganti dengan hati ampela unggas lain bisa juga hati ampela sapi.

Bahan Sate Hati Ampela:
  • 5 hati ampela ayam, cuci bersih potong sesuai selera
  • 2 batang serai memarkan
  • 1 sdm kecap manis
  •  ½ sdt garam
  •  ½ sdt merica bubuk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdm gula merah
  • 2 lembar daun jeruk
  • Air secukupnya
  • Tusuk sate
 Bumbu yang Dihaluskan:
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangria
  • 1 sdt ketumbar bubuk
 Cara Membuat Sate Ati Ampela:
  • Rebus hati ampela ayam selama 3 menit sampai matang, angkat tiriskan
  • Rebus kembali hati ampela dengan bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, garam, merica bubuk, gula merah, kecap manis. Masak hingga bumbu meresap. Angkat tiriskan
  • Tusuk hati ampela ayam dengan tusuk sate, ukuran sesuai selera.
  • Bakar sebentar di atas bara sate hati ampela ayam siap disajikan.

Resep Sate Hati Ampela Ayam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown